Rabu, 16 Mei 2018

Kenakan Blus Wanita untuk ke Kantor, Kenapa Tidak? Inilah Beberapa Jenisnya!

Fashion untuk wanita saat ini sudah berkembang dengan sangat pesat. Tak heran jika saat ini wanita kian punya banyak pilihan untuk berbusana. Ya, hal ini lantaran fashion yang terus berkembang sehingga bisa menjadikan banyak sekali model tersedia untuk dipilih. Namun meski ada banyak model pakaian di luar sana, tetap saja blus wanita menjadi salah satu pakaian yang paling difavoritkan untuk para wanita. Alasannya adalah kenyamanan yang bisa didapatkan ketika mengenakan blus.
Blus wanita di kantor
Jika dulu busana ke kantor terasa membosankan, maka berbeda dengan saat ini dimana pakaian wanita untuk ke kantor sudah sangat banyak tersedia. Salah satu pakaian yang bisa dipakai ke kantor adalah blus. Blus ini tak melulu pakaian yang bisa digunakan untuk acara santai saja, namun jika Anda bisa memadupadankannya sebetulnya blus juga bisa dikenakan untuk pakaian formal atau ketika Anda sedang kerja. Hal ini tentu akan menjadikan Anda tetap nyaman meski sedang bekerja di luar karena kenyamanan yang diberikannya.

Selain blus wanita , bagi Anda para wanita pekerja kantoran, pastikan untuk memiliki beberapa jenis baju berikut ini sehingga bisa jadi padu padan keseharian untuk bekerja:

1. Kemeja formal
Untuk rekomendasi pertama adalah dengan penggunaan kemeja formal. Untuk kemeja formal ini sendiri sudah sangat banyak tersedia mulai dari model kemeja biasa, kemeja dengan renda dan masih banyak lagi hiasan di kemejanya. Memang kemeja cenderung sederhana, namun tetap modis ketika Anda bisa mengenakannya dengan celana atau rok yang tepat. Bahkan Anda bisa padukan juga dengan blazer sehingga akan kian terlihat formalnya.

2. Pantsuit
Bingung ketika akan meeting bersama klien? Tak usah risau karena kini sudah ada model pakaian berupa pantsuit. Untuk pakaian model yang satu ini memang sangat terlihat formal sehingga direkomendasikan untuk dikenakan ketika ada acara yang sangat resmi. Untuk pantsuit sendiri model atasannya adalah blazer dengan bawahan berupa celana panjang dimana akan menjadikan Anda kian nyaman menggunakannya. Untuk atasan dan bawahan umumnya bahan dan warnanya sama sehingga akan bisa tampilkan kesan Anda lebih tinggi. Untuk para wanita berhijab pun mudah saja karena bisa kenakan pakaian ini dengan tambahan hijab saja.

3. Pencil skirt
Dibanding jenis rok lainnya, untuk para wanita karir direkomendasikan sekali jika Anda bisa memilih pencil skirt atau rok pensil. Rok ini mampu memperlihatkan sedikit bentuk tubuh Anda sehingga sangat formal namun cantik ketika dikenakan. Bawahan rok pensil ini akan bisa menjadikan ilusi tubuh Anda lebih ramping. Dengan pemilihan warna-warna netral akan memudahkan Anda untuk memadukannya dengan pakaian atasan apapun. Kini banyak pencil skirt tersedia di toko online sehingga bisa Anda pesan langsung.

4. Dress hitam
Biasanya dress hitam hanya banyak dipakai untuk ke pesta saja. Namun jangan salah karena sebetulnya dress hitam pun bisa dikenakan untuk kebutuhan kerja Anda. Jika memang Anda merasa dress hitam itu terlalu seksi, maka bisa juga ditambah dengan outer yang sudah banyak pilihan saat ini. Kenakan high heels dan Anda akan siap tampil cantik di kantor.

Itulah beberapa jenis pakaian yang wajib untuk dimiliki para wanita karir saat ini. Dengan ketersediaan baju yang cukup, maka memadukannya pun pastinya akan lebih mudah. Jangan lupakan untuk miliki blus wanita sehingga bisa maksimalkan penampilan Anda.

Kamis, 19 April 2018

Coba Bikin Cake Oreo Yuk! Resepnya Mudah Lho!

Kebetulan banget nih, si sulung telah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga sebab yang suka cheese cake cuma dirinya doang, adik-adiknya tak lebih suka.
Sebab resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya kelak suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan serta susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membikinnya juga gampang banget, sebentar juga berakhir. Tapi wajib dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disaapabilan dingin tentu lebih enak rasanya.

Bahan-bahan
  • 2 bks oreo rasa apa saja, ambil selai nya pindahkan diwadah terpisah
  • 100 ml Susu Ultra milk
  • 100 gr tepung gula
  • 1 bks coco chip
  • Langkah
  • Hancurkan oreo dengan pisahkan selai nya ya

Tutorialnya
  1. Blender dengan campurkan dengan susu ultra milk tadi ya mom
  2. Inget jangan terlalu kental serta jangan terlalu encer
  3. Seusai di blender lalu letakan di wadah yg tahan di suhu panas ya mom
  4. Kemudian ambil kukusan an kukus selagi 25-30 menit cucuk tengahnya memakai tusuk gigi biar tau menandakan telah masak alias belum.
  5. Seusai masak angkat kemudia hias letak selai tdi di atasnya serta taburkan tepung gula serta hias coco chip diatasnya

Rabu, 04 April 2018

Baru Rilis! Harga Honor 9 Lite Sangat Terjangkau Dengan Spesifikasi Oke

Huawei Mobile kembali memkabarhukankan Handset baru yang diberinama Huawei Honor 9 Lite. Nah, kemunculan handphone cerdas ini sontak membikin heboh para penggemar gadget / konsumen setia Huawei di Indonesia. Faktor itu dikarenakan, Honor 9 Lite masuk ke pasar Indonesia tanpa mengangkat nama brand Huawei.

Honor 9 Lite mempunyai tampilan tipis, ramping, dan gaya yang menampilkan kaca belakang 2.5D dirancang cemerlang bersinar terang semacam berlian. Tidak sekadar cantik di luar, device 4G dual SIM ini juga garang di dalam.

Spesifikasi Honor 9 Lite
Mengadpilihan prosesor Huawei yaitu chipset Kirin 659 octa-Core speed dikunci 4 x 2,36GHz plus 4 x 1,7GHz yang dipadukan dengan RAM 3GB, Honor 9 Lite tidak bakal kesusahan dalam aksi multitasking alias melahap game berat. Bagi mereka yang gemar menyimpan file alias instal tidak sedikit software dan game, device ini dilengkapi penyimpanan internal 32GB yang dapat dibutuhas sampai 256GB via microSD.

Mempunyai dimensi 151 x 71,9 x 7,6 mm dengan bobot 149 gram tergolong baterai, Honor 9 Lite mengusung layar 5,65 inci resolusi 2160 x 1080 piksel dan sudut rasio kekinian 18:9. Imbasnya, device ini mempunyai bingkai tipis saapabilan sensasi FullView dan ditopang kerapatan layar 428 piksel per inci yang kian memanjakan pemakai saat menikmati konten multimedia.

Honor 9 Lite mempunyai sudut rasio layar 18:9 serta desain nyaris tanpa bezel. Faktor lain yang membikin Honor 9 Lite sehingga sorotan merupakan kamera ganda yang terpasang di bodi depan serta belakangnya.

Masing-masing kamera mutlak serta depannya selesaiolusi 13MP+2MP. Spesifikasi Honor 9 Lite pun terbilang lumayan mumpuni ketimbang device lain di kelasnya.

Honor 9 Lite telah memakai prosesor Kirin 659, didukung dengan RAM 3GB serta ROM 32GB.

Harga Honor 9 Lite
Hadir dalam varian warna Midnight Black, Sapphire Blue, dan Glacier Grey, device ini dipasarkan di harga Rp2,4 juta tetapi ada diskon menjadi Rp2,2 juta saat flash sale di Shopee pada 5 April mendatang.

Selain Honor 9 Lite, di waktu yang bersamaan Honor juga menawarkan dua device juara mereka yakni Honor 7X dan Honor View 10 yang masing-masing dipasarkan di harga Rp3,4 juta dan Rp7,2 juta.

Ayam Geprek Enak Ala Bensu Praktis dan Mudah

Ayam Geprek Enak Ala Bensu - Kuliner makanan yang ada di Indonesia ini sangat tak sedikit sekali, keberagaman makanan ini pun sanggup membikin siapa pun ingin mencicipi cita rasa dari kuliner di Indonesia.  Salah satu menu makanan yang tak sedikit dipasarkan di warung makan alias restaurant ini ialah ayam geprek. Menu makanan yang satu ini sangat enak apabila dimakan sebagai menu makan pagi, siang alias malam. Ayam geprek menjadi salah satu makanan khas dengan cita rasa unik, penyajian ayam pun tak sama dengan ayam goreng pada umunya, karena ayam digeprek jadi hasil ayam hancur. Jadi makanan ini terkesan unik serta hebat ditambahi dengan sambal diatasnya.

Kesempatan usaha ayam geprek ini menjadi menguntungkan untuk dijalankan apalagi harga ayam geprek dipasaran lumayan murah. Menjalankan bisnis ayam geprek ini mudah siapa pun bisa menggeluti bisnis makanan ini. Supaya usaha lancar dalam menjalankan usaha ayam geprek maka dibutuhkan pengetahuan lebih tentang tutorial menjalankan usaha ayam geprek. Jadi, simak informasi lengkap tentang usaha ayam geprek ini sebagai berikut :

Bahannya
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah (kecil)
garam, gula
ayam tepung, friendchicken
8 buah cabe rawit merah
minyak jelantah
keju mozzarella
1 buah timun iris serong
1 buah tomat

Tata caranya
1. Rendam cabe, duo bawang di air panas ±5menit, tiriskan,kemudian haluskan tambahakan gula +garam (jangan terlalu lembut cabenya)
2. Siram sambal dengan minyak jelantah yg telah dipanaskan
3. Geprek ayam hingga penyet kemudian gulingkan disambal sambil ditekan2 supaya meresap
4. Siapkan teflon anti lengket.. letakan ayam yg telah digprek sambel tadi.. beri parutan keju, tutup teflon, gunakan api kecil yaa.. biarkan hingga keju meleleh
5. Ayam geprek mozarella extra pedas siap di saapabilan

Sabtu, 31 Maret 2018

Banyak Manfaat dan Khasiah Buah Alpukat Belum Anda Ketahui

Manfaat dan Khasiah Buah Alpukat - Buah alpukat akhir-akhir ini terus terkenal. Buah yang biasanya menjadi pelengkap salad alias dessert ini kini dianggap sebagai buah super oleh para pelaku gaya nasib sehat. Apa saja kegunaaannya?

Tim peneliti menyimpulkan bahwa alpukat paling berkegunaaan dalam faktor kadar kolesterol. Selalu mengonsumsi buah ini bisa menurunkan kadar kolesterol jahat, trigliserida, dan total kolesterol. Tidak hanya itu kadar kolesterol baik juga meningkat.

Buah Alpukat mempunyai ciri kulit lembut tidak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat Berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut. Saat ini buah alpukat telah terkenal di mancanegara tidak hanya Buahnya lembut dan bisa diolah menjadi just, nyatanya buah alpukat juga mempunyai khasiat alias kegunaaan yang baik bagi tubuh kami salah Satunya untuk mengobati beberapa macam penyakit.

Kegunaaan Buah Alpukat Bagi Kesehatan :
  • Mencegah resiko penyakit stroke
  • Menangkal radikal bebas
  • Menjaga kesehatan mata
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Penyembuh Sakit Maag
  • Mencegah kanker prostat
  • Menolong Turunkan Kolesterol
  • Terapi mata : Sempat mempunyai kantung mata dan membeli krim yang mahal tetapi hasilnya tidak memuaskan? Lain kali coba Kamu Memakai alpukat. Baringkan tubuh Kamu dan letakkan beberapa potong buah alpukat tepat di bawah mata. Seusai 20 menit Kamu Bakal memperoleh hasilnya.

Kegunaaan Buah Alpukat Bagi Kecantikan :
Alpukat mempunyai tidak sedikit kegunaaan. Bijinya dipakai dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya bisa Dipakai sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya dipakai sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya Bisa dijadikan hidangan dan menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan.

Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering. Daun Alpukat dipakai untuk mengobati Kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya Bisa dipakai untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Mengurangi Keriput : Antioksidan dan asam amino yang terkandung dalam alpukat juga bisa menolong untuk membuang racun yang Mengdampakkan penuaan dini dan kerutan pada kulit.

Membersihkan kulit : Kaya vitamin A, alpukat menolong untuk membawa sel kulit mati dari tubuh Anda. Minyak buah ini bisa dengan Mudah diserap oleh kulit dan tepat dijadikan lotion untuk memijat. Minyaknya bisa meresap jauh ke dalam dan sanggup memberi nutrisi pada Lapisan kulit. Pada gilirannya, ini menolong merangsang pertumbuhan sel kulit baru dan menambah sirkulasi darah pada kulit Anda.

Pelembab kulit : Alpukat juga bisa melembabkan kulit super kering. Campur 1 buah alpukat, satu telur, 2 sendok teh oatmeal, dan satu Sendok teh lemon juice. Tempelkan ke wajah dan kemudian biarkan selagi 15-20 menit, kemudian bershikan dengan air hangat. Perbuat faktor Ini 2 kali seminggu dan Kamu bakal memperoleh kulit yang indah.

Kegunaaan Buah Alpukat  Untuk Rambut :
  • Alpukat yang telah dikupas lalu dihancurkan.
  • Kemudian siapkan santan secukupnya.
  • Cara penggunaannya dengan mencampurkan alpukat dan santan dengan cara rata hingga teksturnya mengental semacam shampo.
  • Kemudian bubuhkan sedikit demi sedikit ke atas rambut kamu dengan meperbuat semacam menyisir supaya merata ke seluruh rambut.
  • Biarkan selagi 10-15 menit, kemudian bilaslah hingga bersih.
  • Kegunaaan Alpukat untuk membikin rambut berkilau, lembut dan bercahaya.
  • Ambil 1 buah daging alpukat.
  • Haluskan kemudian tambahkan 1 buah kuning telur dan setengah sendok teh minyak zaitun, aduk hingga rata.
  • Oleskan pada rambut sambil dipijat halus.
  • Diamkan selagi 25 menit kemudian bilas dengan shampoo dan keadaanoner hingga bersih.

Tutorial Membersihkan Lensa Kamera DSLR Agar Lebih Awet

Tutorial Membersihkan Lensa Kamera DSLR Agar Lebih Awet - Salah satu tutorial supaya gambar yang Kamu ambil ketika memakai kamera DSLR serta mirrorless adalah memastikan lensa dalam keadaan bersih. Faktor tersebut dikarenakan debu pada lensa dapat membikin gambar terkesan bernoda bahkan buram.

Tetapi, Kamu wajib ekstra hati-hati sebab lensa adalah salah satu komponen kamera yang sensitif serta mudah rusak sebab tergores. Sebelum mulai membersihkan lensa, pastikan Kamu mempunyai peralatan yang dibutuhkan.


Bagaimana Debu Masuk Hingga Sensor?
Debu pada sensor adalah faktor yang lumrah kalau kamu telah lama mempunyai kamera. Bagaimana debu dapat hingga nyangkut di sensor kamera? Ada berbagai tutorial debu dapat masuk ke sensor:
  • Mekanisme lensa yang berputar saat zooming serta focusing. Saat berputar debu yang menempel di lensa dapat tersedot jatuh ke sensor kamera.
  • Sebab putaran pada poin diatas berarti dua elemen bergesekan, dapat sehingga timbul serpihan serta serpihan tersebut jatuh ke sensor.
  • Kalau kami mempunyai lebih dari satu lensa, debu kemungkinan masuk saat proses mengganti lensa. Untuk menghindarinya, baca tutorial mengganti lensa dengan aman.
Debu alias dust ini sebetulnya tak melulu mengotori sensor kamera DSLR, ada berbagai elemen lain yang sebetulnya mungkin terkotori, tetapi yang terkurang baik adalah sensor sebab kalau sensor telah kotor maka kotoran ini bakal rutin timbul serta terkesan dengan cara visual pada setiap gambar, terutama saat kamu memakai bukaan aperture kecil, f/10 kebawah. Debu pada lensa relatif mudah dibersihkan sementara debu pada lensa perlu treatment lebih lanjut saat fitur dust cleaning dalam menu di kamera tak sukses menghapusnya.

1. Persiapkan Ruang Kerja Yang Bersih, Jangan Berantakan
Untuk mengawali bersih-bersih lensa kamera pastinya Kamu wajib persiapkan ruangan yang bersih serta leluasa debu. Ruangan kerja yang acak-acakan rawan menjadi sarang debu serta kotoran.

Persiapkan alat-alat pokok semacam blower, kuas lensa, tisu lensa, pembersih sensor, kapas pembersih, swab, serta cairan pembersih. Jangan lupa sediakan alas yang bersih untuk menaruh komponen-komponen kamera.

2. Selanjutnya Lepaslah Dahulu Filter Kameranya
Langkah selanjutnya yaitu melepaskan filter yang terpasang di tahap lensa dengan tutorial melepasnya dari body terlebih dahulu.

Lalu seusai dicopot lensanya, tutuplah body kamera dengan kain serta sejenisnya supaya tak kemasukan debu serta kotoran. Amankan body kamera dengan meletakkannya di tahap yang bersih.

Lens hood juga butuh dilepas dari kamera DSLR apabila Kamu terbukti memakainya. Nantinya semua tahap kamera bakal dibersihkan satu persatu.

3. Hati-hati, Jangan Hingga Lensa Kamera Tergores Debu
Membersihkan debu yang menempel pada lensa kamera wajiblah dengan tutorial yang ekstra hati-hati. Soalnya kaca lensa sangat rawan tergores. Kalau telah kaca tergores maka hasil jepretan bakal tak lebih keren.

Nah, awali dengan meniup lensa terlebih dahulu. Bisa juga memakai blower ataupun kuas lensa khusus. Jangan langsung menggosok lensa kamera tanpa menghapus debunya sebab ada risiko tergores.

4. Bersihkan Lensa Memakai Kain Microfiber
Seusai di-blower serta dibersihkan dengan kuas, baru bersihkan kembali lensa memakai kain microfiber. Bersihkanlah lensa paling awal, baru dilanjutkan ke bodi kamera.

Usahakan memakai kain yang tak sama untuk mengelap lensa serta bodi. Dengan tutorial ini maka bakal meminimalisir kemungkinan kotoran terbawa serta menggores tahap lain.

5. Pakailah Rutin Cairan Khusus Pembersih Lensa
Untuk membersihkan kamera DSLR, terutama tahap lensa gunakanlah cairan khusus pembersih lensa. Produk ini telah tak sedikit beredar di toko-toko elektronik, terutama perlengkapan kamera.

Sebaiknya teteskan cairan pembersih alias semprotkan pada kain microfiber, selanjutnya kain digunakan untuk mengelap dengan hati-hati.

Bersihkan dengan gerakan memutar. Jangan sempat coba meneteskan langsung cairan ke lensa alias menyemprotkannya.

6. Pakailah Peralatan Pembersih Dengan Benar, Sesuai Manfaatnya
Langkah terbaru untuk trik dalam tutorial membersihkan lensa kamera DSLR merupakan pemakaian peralatan pemnbersih sesuai dengan manfaatnya masing-masing.

Semacam kita singgung di atas, usahakan untuk membedakan kain yang digunakan untuk lensa serta yang untuk bodi.

Pemakaian alat-alat tanpa menyesuaikan manfaatnya bakal berdampak fatal dengan terbawanya debu dari satu tahap ke tahap lain, terutama lensa. Akhirnya goresan debu bisa membikin lensa rusak.

Dari ulasan kita mengenai langkah serta tutorial membersihkan lensa kamera DSLR tersebut semoga bisa Kamu terapkan.

Untuk peralatan pembersih kamera mudah Kamu bisakan di pasaran serta toko kamera terdekat di kota Anda.

Kamis, 01 Maret 2018

Baru Rilis! Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung GALAXY S9 & S9 PLus

Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung GALAXY S9 & S9 PLus - Samsung memkabarhukan rilisnya Samsung S9 serta S9+ pada Minggu malam waktu Barcelona. Beberapa faktor sehingga unggulan, semacam kamera papan atas, peletakan fingerprint scanner yang cocok, sampai opsi warna yang luar biasa. Tetapi, tak ada gadget yang sempurna. Bahkan perangkat dengan spesifikasi papan atas serta berharga mahal pun, pasti mempunyai ketidak lebihan.

Jadi mari kami simak apa yang diunggulkan oleh Samsung S9 ini, lalu kami bandingkan dengan beberapa ketidak lebihannya. Dari sini Kamu dapat menimbang, apakah Samsung S9 merupakan perangkat yang pantas beli, alias tidak.

Kamera mutlak Samsung Galaxy S9 serta S9 Plus mempunyai dual-aperture f/1.5 serta f/2.4 mendukung aktivitas gambar di kondisi cahaya redup alias normal. Kedua device juga bisa mengawetkan video super slow motion resolusi 1080p dengan frame rate 960 fps.

Pada kapasitas RAM, Galaxy S9 mengusung memori 4GB yang disandingkan dengan ROM 64GB. Sementara versi yang lebih jumbo, Galaxy S9 Plus mengangkat RAM serta memori lebih lapang yakni 6/256GB. Jika dirasa tetap tidak lebih, pemakai bisa mekegunaaankan slot kartu microSD yang bisa diisi sampai 256GB.

Galaxy S9 serta S9 Plus juga dilengkapi Samsung fitur AR Emoji yang bisa disesuaikan dengan wajah orisinil pemakai. Seakan tidak mau kalah dari Apple lewat Animoji di iPhone X, AR Emoji bisa meningkatkankan suara serta menyimpan sampai 18 personal emoji serta bisa dikirimkan melewati WhatsApp alias Facebook walau penerima tidak memakai Galaxy S9 alias S9 Plus.

Harga Samsung Galaxy S9 serta S9 Plus

Semacam dihimpun dari website resmi Samsung Amerika Serikat, Galaxy S9 dipasarkan di harga 719,99 dolar Amerika alias kurang lebih Rp10,2 juta (1 dolar Amerika = Rp 14.285 per 26 Februari) sementara Galaxy S9 Plus dipasarkan 839,99 dolar Amerika alias kurang lebih Rp11,9 juta. Belum ada berita terkini berapa harga jual resmi kedua perangkat tersebut di Indonesia.

Tetapi, website Galaxy Unpack Indonesia menampilkan info bila kedua perangkat itu bakal terdapat di Tanah Air mulai tanggal 27 Februari sampai 5 Maret mendatang melewati sistem pre-order.

Di Indonesia, Samsung Galaxy S9 terdapat di model 64GB sementara Galaxy S9 Plus di model 64GB serta 256GB yang keduanya hadir dalam varian warna Midnight Black, Coral Blue, serta Lilac Purple.