Jumat, 31 Agustus 2018

Cara Mengatasi Insomnia Agar Bisa Tidur Lelap

Insomnia adalah gangguan tidur di mana seseorang masih terjaga alias susah terlelap pada waktu tidur. Tidak bisa tidur bisa menyebabkan suasana hati kurang baik sampai susah berkonsentrasi. Seseoarang yang tak lebih tidur bakal menambah resiko terkena penyakit jantung yang adalah penyakit pembunuh nomer 1 didunia. Tidak hanya itu apabila kami tak tidur dalam 3 hari, maka bakal mengganggu kerja sistem hormonal serta metabolisme dalam tubuh kita.

Seseorang yang mengalami tidak bisa tidur bakal memilik siklus tidur yang tak beraturan. Sebab tidak bisa tidur ini lah, tak sedikit orang lebih rentan kepada serangan penyakit. Hindari mempercayakan obat tidur untuk memejamkan mata di malam hari, apalagi apabila kami membelinya sendiri tanpa resep dokter. Sebetulnya ada tutorial sederhana yang bisa kami perbuat untuk bisa tidur di malam hari.

Ada berbagai hal penyebab insomnia, antara lain semacam stress alias kekhawatiran berlebih, salah konsumsi obat, terlalu tak sedikit tidur siang, tak jarang mengkonsumsi makanan/minuman stimulan. lalu apakah tutorial menanggulangi susah tidur ini susah?. Ternyata tidak, bahkan benar-benar mudah untuk menanggulangi tidak bisa tidur asalkan diperbuat dengan konsisten serta sungguh-sungguh.

1. Bikin Kamar Jadi Gelap
Keadaan Kamar Gelap Bagi sebagian orang, tidur dalam kondisi gelap bakal membikinnya lebih cepat tidur serta nyenyak. Faktor ini juga bisa dijadikan solusi bagi Kamu yang menderita insomnia, caranya sebagai berikut: Matikan semua lampu kamar Anda, jadi memungkinkan mata Kamu lebih cepat terlelap. Mematikan lampu juga menolong pikiran untuk mengurangi kewaspadaan serta membikin lebih cepat tidur. Bagi Kamu yang takut gelap, Kamu lumayan membikin kamar lebih temaram dengan mengnasibkan lampu kecil.

2. Merubah gaya nasib
Salah satu tutorial menanggulangi tidak bisa tidur yang satu ini bisa Kamu perbuat dengan berhenti merokok, sebab kandungan nikotin yang tersedia pada rokok, diyakini sanggup memicu kesusahan tidur. Tidak hanya itu merubah pola tidur dengan konstan bangun serta tidur pada waktu yang sama setiap hari bisa membentuk kebiasaan bagi tubuh jadi sanggup mempengaruhi tidak bisa tidur yang Kamu miliki.

3. Bayangkan suatu  tempat yang indah
Bayangkan tempat yang ingin Kamu kunjungi alias tempat favorit Anda, gunakan pikiran Kamu jadi Kamu merasa terbang semacam Superman. Bayangkan tempat yang telah dikenal alias lokasi eksotis. Pastikan Kamu memilih adegan yang membahagiakan yang terkait dengan keingintahuan, kebahagiaan sederhana alias ketenangan. HIndari membayangkan tempat yang mengingatkan Kamu bakal rasa sakit alias stres.

4. Konsumsi Kue Coklat
Bagi penderita insomnia, Kamu bisa mengonsumsi makanan manis, semacam kue coklat alias selembar roti panggang sebelum tidur. Faktor tersebut tetap persengketaan bagi sebagian orang, sebab bisa menyebabkan kegemukan. Tetapi ada berbagai argumen mengapa dengan mengonsumsi kue coklat bisa membikin Kamu lebih cepat tidur.

5. Konsultasikan ke Dokter
Apabila kamu mengalami gejala insomnia, pemeriksaan ke dokter bisa diperbuat. Dokter bakal meperbuat tes fisik serta meninjau riwayat penyakit serta kebiasaan tidurmu.

Penanganan bisa melewati diari tidur di mana kamu mencatat selaluitas istirahat (berapa jam tidur, berapa kali terbangun, jam berapa tidur serta bangun, serta lainnya) selagi 1 sampai 2 minggu.

6. Susu Hangat Sebelum Tidur
Minum susu hangat sebelum tidur adalah tutorial terdahulu untuk menanggulangi insomnia. Susu yang dicampur madu alias kacang-kacangan bisa menolong mengobati penderita insomnia.
Sumber: 23 Tutorial Menanggulangi Tidak bisa tidur Bagi Kamu yang Susah Tidur - Mediskus

Suka Dark Coklat? Ini Manfaatnya Untuk Kesehatanmu

Dark chocolate alias cokelat hitam belakangan ini tak sedikit memperoleh perhatian sebab menguntungkan kesehatan. Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa mengonsumsi dark chocolate dalam jumlah sedang, tergolong kandungan antioksidannya, bisa mengurangi pembentukan radikal leluasa dalam tubuh. Semua berkah kandungan flavonoid yang hadir di dalamnya membikin pembuluh darah lebih elastis. Faktor ini bakal membikin tekanan darah manusia masih dalam batas normal.

Selain itu, dark chocolate juga mengandung mineral dan antioksidan yang baik untuk tubuh. Gak heran, apabila tak sedikit orang mengonsumsinya untuk kesehatan. Eh, tapi kamu telah tahu apa saja kegunaaannya, belum? Kalau belum, yuk simak ulasannya di bawah ini.

Kesehatan gigi
Selain berkegunaaan untuk meredakan batu kandungan theobromine dalam dark chocolate memang mempunyai kegunaaan untuk mengeraskan enamel gigi. Faktor ini bisa mencegah resiko terjadinya gigi bercelah.

Menambah mood
Kandungan senyawa yang tersedia di dalam dark chocolate sanggup mendorong otak untuk melepaskan endorfin, faktor ini yang membikin kamu merasa lebih tersanjungn.

Menambah konsentrasi
Kandungan senyawa dalam dark chocolate berkegunaaan untuk menambah sirkulasi darah dalam tubuh, jadi sanggup membikin seseorang lebih sadar dan waspada. Faktor ini pastinya baik untuk menambah konsentrasi.

Meredakan batuk
Kandungan theobromine dala dark chocolate berkegunaaan untu meredakan batuk faktor ini dikarenakan aktivitas saraf di otak bisa tertidak lebihi.

Menambah kesehatan jantung
Hasil penelitian menyebutkan bahwa apabila kamu mengkonsumsi dark chocolate dengan cara teratur dalam jumlah yang normal bisa menurunkan resiko penyakit kardiovaskular. Faktor ini dikarenakan oleh kandungan senyawa yang tersedia di dalam coklat tersebut mencegah terjadinya pemblokiran arteri.

Menurunkan tekanan darah
Dark chocolate bisa dijadikan salah satu pilihan untuk pengobatan hipertensi. Flavanols dan kandungan lainnya dalam coklat tersebut berkegunaaan untuk menambah ajaran darah di arteri jadi sanggup menurunkan tekanan darah.

Sumber antioksidan
Dark chocolate mempunyai kandungan polifenol dan flavonols, kedua kandungan senyawa tersebut berperan sebagai antioksidan. Suatu  penelitian menyebutkan bahwa dark chocolate mempunyai kandungan yang lebih tinggi dibandingkan dengan buah-buahan.

Menambah kegunaaan kognitif otak
Dark chocolate bisa berkegunaaan untuk menambah ajaran darah ke otak dan jantung, faktor ini sangat berpengaruh untuk menolong menambah kegunaaan kogniti.

Wow, 7 Makanan Ini Bisa Sebabkan Bau Badan

Bau badan adalah aroma yang dikeluarkan tubuh ketika berkeringat. Aroma ini dihasilkan ketika keringan menyentuh permukaan kulit serta terkombinasi dengan bakteri yang ada. Tidak sedikit faktor yang mempengaruhi timbulnya aroma badan semacam diet, tipe kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika serta obat-obatan.

Telah menjaga kebersihan diri tetapi masih punya aroma badan yang tidak lebih sedap? Pasti faktor ini bisa bikin Kamu minder serta tidak enjoy sepanjang hari. Apalagi ketika Kamu wajib berjumpa alias berdekatan dengan orang lain. Bisa jadi, aroma badan yang tidak sedap ini dikarenakan sebab makanan yang Kamu konsumsi selagi ini.

Makanan pedas
Anda penyuka makanan pedas? Apabila iya, hati-hati, bisa saja Kamu sebetulnya punya aroma badan yang tidak lebih sedap tetapi Kamu tidak menyadarinya. Lagi-lagi, makanan pedas mempunyai kandungan kimia yang bisa masuk ke pembuluh darah, serta kemudian memengaruhi napas serta keringat.

Makanan Olahan & Junk Food
Konsumsi makanan olahan yang terlalu tidak sedikit garam/gula, tepung, minyak terhidrogenasi, serta sebagainya, cenderung bakal membusuk di perut, jadi memproduksi aroma napas yang tidak diharapkan serta aroma badan.

Aneka rempah rempah
Rempah-rempah dengan aroma kuat ketika dicerna umumnya bakal menghasilkan gas sulfur yang diserap oleh darah serta dieliminasi melewati paru-paru serta pori-pori kulit. Faktor ini menyebabkan aroma mulut serta aroma badan. Contoh makanan tersebut adalah bawang putih, bawang merah, serta kari.

Ikan
Ikan mengandung kolin, yang memberinya aroma amis. Serta ketika dikonsumsi, kolin bisa juga bisa memunculkan aroma yang menyengat.

Daging merah
Seporsi besar daging merah susah untuk dicerna, jadi bakal menyisakan residu. Residu yang bakal dilepaskan bersama keringat ini, ketika bercampur dengan bakteri di kulit, bakal menajamkan aroma badan, menurut Jailmain.

Buah Durian
Mengkonsumsi buah durian bisa membikin mulut Kamu menjadi bau. Durian adalah buah yang mengandung tidak sedikit karbohidrat, protein, lemak, serta sulfur. Faktor ini bakal membikin mulut Kamu menjadi sangat bau.

Tembakau.
Kita semua tahu, ketika asap rokok bercampur dengan kelenjar keringat lain di dalam tubuh bakal menyebabkan pelepasan aroma khas yang mengarah ke aroma perokok yang menempel pada pakaian serta rambut.

10 Manfaat Teh Tanpa Gula yang Jarang Diketahui

Sebagian besar masyarakat Indonesia sudah menjadikan teh sebagai kebutuhan di pagi dan sore hari. Terlebih jika ada tamu atau teman mengobrol, minuman ini pasti ada di meja. Ternyata banyak manfaat teh yang akan Anda dapat jika meminumnya, apalagi tanpa gula. Berikut manfaatnya jika diminum tanpa gula.
teh

Mencegah Kanker 
Teh memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Antioksidan ini dapat mengatasi kerusakan sel pada tubuh Anda yang disebabkan zat radikal bebas. Sehingga minuman ini dapat mencegah berbagai macam kanker.

Mengencangkan Kulit 
Kulit kencang merupakan keinginan setiap wanita. Hal ini bisa membuat terlihat lebih muda dan segar. Manfaat ini bisa didapat dari Sariwangi yang diminum tanpa gula. Minumlah dalam keadaan hangat setiap hari secara rutin.

Meningkatkan Sistem Imun 
Sistem Imun tubuh manusia berbeda-beda. Jika Anda memilki sistem imun yang lemah dan sering sakit, maka minumlah Sariwangi dalam keadaan hangat tanpa gula. Kandungan vitamin C pada minuman ini mampu meningkatkan sistem imun tubuh Anda.

Dapat Menurunkan Berat Badan 
Masalah yang sering dialami wanita yaitu kelebihan berat badan. Berat badan yang terlalu besar akan mempengaruhi kepercayaan diri. Agar bisa mendapatkan berat badan ideal, Anda bisa minum teh tanpa gula setiap bangun tidur.

Menghindari Flu dan Demam 
Ketika tenggorokan terasa sakit dan tidak nyaman, minuman hangat seperti Sariwangi tanpa gula akan menenangkan Anda dan membuat kondisi tenggorokan lebih nyaman. Flu pun akan segera mereda karena kandungan L-theanine untuk melawan infeksi pada sistem kekebalan tubuh.

Menenangkan Pikiran 
Penelitian telah membuktikan jika mengonsumsi minuman tanpa gula membuat pikiran lebih tenang dan dapat meningkatkan kewaspadaan. Kandungan asam amino L theanine dapat mengubah jaringan otak dan memberi efek yang nyata pada gelombang otak. Hal ini akan membuat Anda rileks dan meningkatkan konsentrasi.

Mengatasi Sun Burn 
Setelah melakukan aktivitas di luar ruangan, kulit kan terasa perih karena lama berada di bawah sinar matahari. Kandungan minuman ini dapat mengembalikan warna kulit seperti semula. Caranya sangat mudah, kompres bagian kulit yang get akar dengan handuk yang dibasahi dengan tea tanpa gula.

Mengobati Jerawat 
Beberapa waktu lalu sangat populer khasiat minuman ini untuk jerawat. Caranya dengan mengoleskannya pada area wajah yang berjerawat dan diamankan sekitar 20 menit kemudian bilas dengan air. Cara ini diyakini ampuh meredakan jerawat baik yang kecil maupun besar.

Menghilangkan Uban 
Agar bisa menghilangkan uban, sekarang Anda tidak perlu repot ke salon atau harus mencabut semua uban tersebut. Anda cukup dengan menggunakan minuman ini tanpa gula. Caranya sangat sederhana, cukup oleskan ke rambut hingga basah. Kemudian bungkus dengan handuk dan diamkan selama beberapa saat lalu bilas dengan air bersih. Ulangi cara ini setiap hari untuk hasil yang maksimal.

Menyembuhkan Gusi Berdarah 
Tingkah anak-anak sangat aktif. Biasanya mereka lari-lari dan jatuh yang membuat gusi berdarah. Selain itu, saat sikat gigi yang terlalu keras juga dapat membuat gusi berdarah. Tidak perlu khawatir, gusi berdarah dapat disembuhkan dengan Sariwangi tawar sebagai obat kumur. Setelah berkumur darah segera berhenti.

Selain untuk kesehatan, teh tanpa gula ternyata bisa untuk mengatasi masalah rambut dan wajah. Sebaiknya Anda bijak mengonsumsinya agar khasiat bisa didapat. Anda bisa mencoba cara alami ini sebelum melakukan cara medis seperti ke dokter untuk pemeriksaan ulang. Jangan terlalu banyak juga ketika konsumsi minuman ini.

Senin, 13 Agustus 2018

5 HP Android Untuk Game Termahal di 2018

Seiring majuna zaman tentunya teknologi juga terus berkembang ya guys. Belakangan ini tidak sedikit diluncurkan device dengan spesifikasi mumpuni. Bahkan baru-baru ini ada beberapa device yang dikhususkan untuk gaming, tentunya dilengkapi dengan spesifikasi tinggi pula.

Beberapa produsen kenamaan turut meramaikan pasar device gaming. Bahkan ada pendatang baru di dunia device yang turut menggebrak pasar ini.

Nah, bagi kalian yang ingin mengenal alias membeli device untuk ngegame tapi bimbang ingin beli yang mana, berikut merupakan 5 Device Gaming Tergahar 2018, kira-kira device apa saja ya?

1. Samsung Galaxy S9
Di daftar ada device dari brand populer, yaitu Samsung nih guys. Device bernama Samsung Galaxy S9 ini mempunyai desain yang sangat bagus serta terlihat mewah, dilengkapi Snapdragon 845, RAM 4GB, serta Baterai sebesar 3000mAh membikin device yang satu ini sanggup berlangsung dengan baik di game berat sekalipun. Untuk harganya kalian wajib merogoh kocek sebesar Rp. 9,7 Jutaan guys.

2. iPhone X
Tentunya kalian telah tahu kan device sultan yang satu ini? Tidak hanya mahal, nyatanya iPhone X ini sangat mumpuni dalam faktor semacam gaming lho guys. Dilengkapi Apple A11 Bionic, RAM 3GB, serta Baterai sebesar 2761mAh, mesikipun spesifikasinya tidak terlalu tinggi tetapi untuk memainkan game berat, iPhone X sanggup melibasnya. Untuk harganya sendiri, kalian butuh merogoh kocek sebesar Rp14 Jutaan guys.

3. Xiaomi Black Shark
Selain beberapa device gaming di atas, tetap ada lagi lho device gaming yang mempunyai spesifikasi tinggi, yaitu Xiaomi Black Shark. Device yang mempunyai model bagus serta kece ini dilengkapi dengan Snapdragon 845, RAM 6/8GB, serta Baterai 4000mAh yang membikin para gamer bisa bermain dengan enjoy. Untuk harganya sendiri, Xiaomi Black Shark dibandrol sebesar Rp7,8 Juta guys, harga yang lumayan fantastis ya?

4. ROG Phone
Nampaknya ASUS juga tidak mau kalah, mereka mengeluarkan device khusus gaming yang mempunyai spesifikasi gahar serta berpenampilan elegan guys. Device yang diberinama ROG Phone ini dilengkapi dengan Snapdragon 845, RAM 8GB, Baterai 4000mAh, serta Beberapa Equip Gaming yang membikin user merasa dimanjakan. Tetapi untuk harganya sendiri pihak ASUS belum bisa mengonfirmasinya guys.

5. Razer Phone
Siapa sih yang tidak mengenal brand gaming satu ini, Razer baru-baru ini menghebohkan masyarakat khususnya para gamers sebab mengeluarkan device khusus gaming yang bernama Razer Phone guys. Dilengkapi Snapdragon 835, RAM 8GB, serta Baterai 4000mAh membikin device ini sanggup melibas game-game berat sekalipun. Device ini dibanderol dengan harga sebesar Rp9,5 Juta.

Tips Cara Menghilangkan Komedo Agar Bersih dan Ampuh

Komedo merupakan masalah yang biasanya terjadi pada kulit wajah, dan kemunculannya sangat mengganggu. Adanya komedo akan membuat penampilan wajah menjadi tidak sempurna, karena komedo akan mengganggu riasan pada wajah. Bagi Anda yang memiliki masalah dengan komedo sebaiknya jangan khawatir, karena di bawah ini ada beberapa cara menghilangkan komedo yang dapat Anda lakukan di rumah :

1. Menggunakan madu dan jeruk lemon
Madu yang dicampur dengan perasaan jeruk lemon dapat anda gunakan sebagai ramuan untuk menghilangkan komedo. Caranya Anda cukup mencampur kedua bahan tersebut, lalu tempelkan pada bagian wajah yang terkena komedo. Biarkan selama 20 menit, dan bersihkan menggunakan air hangat.

Selain mampu mengangkat komedo, campuran dari madu dan juga jeruk lemon juga bisa digunakan untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Sehingga wajah anda akan jauh lebih bersih dan sehat.

2. Menggunakan putih telur
Putih telur yang biasanya digunakan sebagai masker pengencang wajah ternyata juga dapat digunakan untuk mengatasi komedo. Caranya siapkan telur dan ambil bagian putihnya, kemudian oleskan sedikit demi sedikit ke bagian wajah yang terkena komedo. Biarkan hingga kering, dan bersihkan menggunakan air hangat hingga bersih.
Selain itu, ada juga cara menghilangkan komedo yang lainnya yang dapat Anda lakukan. Yaitu hampir sama dengan cara pertama, akan tetapi saat putih telur sudah dioleskan ke komedo, letakkan satu lembar tissue dia tasnya. Kemudian tunggu hingga kering dan angkat, dengan demikian komedo akan terangkat. Setelah itu bersihkan wajah menggunakan air hingga bersih.

3. Menggunakan uap air panas
Cara lain yang dapat Anda lakukan untuk menghilangkan komedo yaitu menggunakan uap air panas. Caranya siapkan baskom yang berisi air panas dan juga handuk kecil. Uapi wajah Anda menggunakan uap air panas tersebut. Lakukan cara tersebut sekitar lima menit. Setelah itu gosok-gosokan handuk atau kain bersih pada bagian wajah yang berkomedo, Cara tersebut sangat efektif dalam mengangkat serta menghilangkan komedo. Lakukan cara menghilangkan komedo ini setiap hari supaya komedo segera pergi.

4. Menggunakan pasta gigi dan jeruk nipis
Cara yang sangat cepat untuk menghilangkan komedo adalah menggunakan pasta gigi dan juga jeruk nipis. Pertama siapkan sedikit pasta gigi, campur dengan air perasaan jeruk nipis hingga merata. Setelah itu oleskan sedikit demi sedikit pada bagian wajah yang terkena komedo. Biarkan selama setengah jam, lalu bersihkan menggunakan air hangat. Melakukan cara menghilangkan komedo ini memang sangat efektif untuk dilakukan. Jadi lakukanlah secara teratur.

5. Bahan khusus penghilang komedo
Sekarang sudah banyak sekali produk khusus penghilang komedo yang dijual di supermarket. Alat ini memang sangat efektif sekali dalam menghilangkan komedo dalam waktu cepat. Untuk itu bagi Anda yang ingin praktis dan tidak repot, dapat menggunakan alat ini dalam menghilangkan komedo yang ada pada wajah.

6. Masker beras
Masker dari beras terbukti dapat menghilangkan komedo dengan cepat. Caranya siapkan beras dan rendam dalam air dingin. Kemudian tumbuk hingga halus, dan oleskan pada wajah yang terdapat komedo. Biarkan hingga kering, setelah kering gosok secara halus, hal ini bertujuan untuk mengangkat komedo. Bersihkan wajah menggunakan air hingga bersih. Selain menghilangkan komedo, cara ini juga bisa membantu membersihkan sel-sel kulit mati yang terdapat di wajah anda. lakukanlah cara menghilangkan komedo ini secara teratur untuk hasil yang lebih maksimal.
Demikian informasi mengenai cara menghilangkan komedo, semoga dapat menjadi referensi yang bermanfaat untuk Anda semua. Selamat mencoba.

Tempat Wisata di Wonosobo Yang Indah dan Eksotis

Salah satu tempat wisata di Jawa Tengah yang wajib Kamu kunjungi merupakan kota Wonosobo dan kurang lebihnya. Kota yang berada di lereng gunung ini menyimpan tak sedikit tempat wisata seru dan mengasyikan. Ada berbagai wisata Wonosobo yang diunggulkan semacam wisata air, wisata alam, dan wisata kuliner. Tahukah kamu bahwa wonosobo nyatanya memiliki wisata tidak hanya dieng yang sayang kalau di lewatkan. Sayang kan berkunjung ke wonosobo hanya untuk berangkat ke dieng, Cobalah sekali kali tengok wsurga tersembunyi yang ada di wonosobo.


Wonosobo adalah kota yang terletak di Provinsi Jawa Tengah, dan populer bakal destinasi wisata yang indah dan alami. Seperti halnya pantai yang identik dengan sunrise dan sunset, dan air terjun dan sungai sebagai penyegar di tengah panasnya sinar matahari yang menyengat. Wisata Wonosobo Terakhir yang seperti ini kini sedang tak sedikit digandrungi oleh para penggemar alam.

1. Telaga Warna
Telaga warna adalah telaga terluas yang terletak di dataran tinggi yang memiliki ukuran 3 kali lapangan sepak bola. Di sekeliling telaga tersedia bukit-bukit yang yang menjulang tinggi meningkatkan keunikan telaga ini. wisata ini adalah sertaau vulkanik yang berisikan campuran belerang yang bakal memantulkan cahaya apabila terkena sinar matahari.

2. Kebun Teh Tambi
Disini kamu bisa menikmati hamparan kebun teh seluas 800 Ha, dengan pemandangan pegunungan disekelilingnya. Tidak hanya itu, wisatawan bisa menyaksikan proses pemetikan sampai pengolahan Teh Tambi dengan cara langsung dengan di dampingi pemandu.

3. Celah Sewu
Bagi kamu yang telah mengunjungi waduk wadaslintang kita rekomendasikan juga mengunjungi celah sewu yang berada di desa ererojo Kecamatan Wadaslintang wonosobo. Lokasinya juga berada di pesisir waduk wadaslintang. Kita sarankan untuk mengunjungi wisata ini ketika musim kemarau di sebabkan di saat musim hujan wisata ini tergenang air.

4. Curug Sikarim
Curug yang berarti air tejun ini adalah salah satu destinasi kekinian yang adalah kegiatan kekinian yang sedang diminati khususnya anak muda. Bagi pemburu curug dengan view yang bagus, curug Sikarim bisa menjadi salah satunya. Apabila ingin mencapai curug yang terletak di desa Mlandi, Garung, Wonosobo ini Kamu membutuhkan tenaga tambahan sebab letaknya yang lumayan susah dijangkau. Kamu wajib berlangsung kaki menyusuri hutan untuk bisa menjangkaunya.

5. Bukit Sikunir Dieng
Terletak di Desa Sembungan, yang adalah suatu  bukit yang mempunyai panorama berupa sunrise yang indah. Sunrise di Dieng ini menjadi salah satu wisata harapan di Dieng plateau. Untuk waktu paling baik menikmati sunrise adalah kurang lebih pada Bulan Juli-agustus dimana di bulan itu adalah musim kemarau jadi langit bakal tampak bersih serta tak ada hujan.