Senin, 11 Juni 2018

Tips Mudah Menggunakan Bedong yang Nyaman pada Bayi

Saat bayi baru lahir dibedong salah satu cara untuk memberikan kehangatan pada tubuh bayi untuk menyesuaikan dengan suhu di luar kandungan. Bedong juga membantu menenangkan bayi batu lahir. Bedong dilakukan pada bayi minimal hingga waktu lepas hari bayi telah selesai. Berikut ini cara membedung bayi dengan mudah dan nyaman yang dapat Anda terapkan.

1. Posisikan Kain Bedong Bayi dengan Benar
Gunakan kain bedong yang berbahan lembut sehingga nyaman digunakan. Kemudian kain bedong bayi tersebut diletakkan pada permukaan yang rata dengan sudut kain bedong berada di posisi atas. Anda lipat bagian ujung atas kain sedikit sampai kain berbentuk menyerupai segitiga.
Anda bisa mendapatkan kain bedong dengan bahan katun berkualitas yang tidak membuat kulit bayi alergi di toko perlengkapan ibu dan bayi. Anda bisa membelinya dengan harga khusus lebaran sale di toko orami.com. Anda bisa mengunjungi toko untuk informasi lebih lanjut.

2. Posisikan Bayi dengan Telentang

Letakkan bayi Anda di atas kain bedong yang telah berbentuk menyerupai segitiga. Cara dengan menidurkan bayi Anda dalam posisi terlentang. Jangan posisikan bayi dengan tengkurap. Posisi ini harus dilakukan dengan benar agar bayi terhindar dari SIDS. Risiko terjadinya SIDS dan tersedak menurut penelitian disebabkan  bayi yang dibedong  dengan posisi tengkurap.

3. Posisikan Tangan Bayi dengan Benar
Posisian bayi tepat di bagian tengah kain tersebut. Posisikan batas lipatan atas kain bedong bayi berada di sekitar bahu. Kemudian Anda posisikan tangan bayi lurus ke bawah dan rapat dengan tubuhnya. Setelah itu Anda tarik bagian ujung kain di sisi kiri bayi sehingga menutupi lengan kiri sampai ke dadanya.

Bagian ujung kain bersisa, Anda selipkan ke bagian bawah ketiak kiri lalu ke bagian punggung bayi. Selanjutnya Anda melipat bagian bawah kain bedong bayi ke arah pundak bayi Anda. Pastikan Anda tidak melipatnya terlalu ketat agar bayi memiliki ruang pada bagian kakinya untuk bergerak.
Setelah itu pegang bayi tanpa menggeser posisinya, Anda ambil ujung kain bedong sebelah kanan dan lipat ke bagian punggung bayi hingga menutupi tubuhnya. Pastikan Anda tidak melipatnya terlalu ketak. Kain bedong bayi juga jangan sampai menutupi bagian wajah bayi Anda sehingga membuat bayi kesulitan bernapas.

4. Cek Bayi Anda Setiap Beberapa Jam
Saat bayi Anda menggunakan kain bedong Anda haru mengecek suhu tubuhnya tiap beberapa jam untuk memastikan bayi tidak lemas. Anda juga dapat membenarkan posisi kain bedong jika terjadi perubahan. Jika bayi Anda diberikan ASI sebaiknya kain bedongnya dibuka agar tangan bayi dapat bergerak bebas dan bereksplorasi.

Jika bayi Anda rewel, Anda bisa memposisikan lipatan kain bedong berada di bawah ketiak bayi. Anda tidak perlu lagi membedung bayi jika bayi Anda telah mulai belajar berguling karena ini akan menghambat perkembangannya.

Selasa, 05 Juni 2018

Tips Cerdas Memburu Promo Tiket Kereta Agar Tidak Kehabisan

Sebentar lagi hari raya akan tiba, namun masih ada banyak hal yang mengganggu pikiran para masyarakat, khususnya bagi para masyarakat perantauan yang harus pulang ke kampung halamannya setelah hari lebaran tiba. Sedangkan hal yang sering kali membuat para masyarakat merasa khawatir yaitu takut kehabisan tiket kereta api. Sedangkan jika Anda berkeinginan untuk melakukan pembelian tiket kereta menjelang hari lebaran, tentunya akan dibandrol dengan harga yang lebih mahal dari harga tiket pada biasanya. Akan tetapi Anda pun dapat melakukan cara lain yang dapat untuk membantu diri Anda agar bisa lebih menghemat keuangan Anda, yaitu dengan cara memanfaatkan promo tiket kereta.
Jika Anda melakukan pembelian tiket kereta melalui promo belanja, maka Anda pun bisa lebih menghemat biaya pengeluaran Anda. Namun karena promo ini diberikan menjelang hari lebaran, tentunya tidak Anda saja yang tertarik untuk menikmati setiap promo yang diberikannya, akan tetapi ada banyak sekali masyarakat lain yang juga tertarik untuk menikmati pembelian tiket kereta dengan harga promo.

Perlu untuk Anda ketahui bahwa untuk harga tiket kereta api dengan harga yang murah tidaklah jarang atau sangat jarang kira menjumpai promo tiket untuk kereta api. Namun saat menjelang hari lebaran, karena banyaknya masyarakat yang berkeinginan untuk mudik maka promo harga tiket kereta api akan Anda jumpai dengan harga yang jauh lebih miring. Namun sayangnya harga tiket kereta yang murah justru akan lebih cepat habis dari jauh-jauh hari saat menjelang hari lebaran. Akan tetapi masih ada cara lain yang dapat dilakukan agar Anda tidak kehabisan tiket.

Berikut ini tips agar Anda tidak kehabisan tiket saat promo tiket kereta, yaitu sebagai berikut ini:

1. Pesan tiket jauh-jauh hari.
Jika Anda sudah mengetahui tanggal berapa Anda mudik, maka alangkah baiknya jika Anda melakukan pemesanan tiket kereta dari jauh-jauh hari, hal ini untuk mengantisipasi agar Anda tidak kehabisan tiket kereta.

2. Berburu tiket.
Karena pembelian tiket sudah dapat dilakukan melalui online, maka Anda dapat untuk berburu tiket melalui online yang akan lebih memudahkan Anda dan tentunya akan lebih menghemat waktu dan tenaga Anda. Terlebih lagi bagi Anda yang sedang banyak kesibukan, maka sangat cocok mengakses informasi melalui situs resmi kereta Api.

3. Pesan melalui call center.
Anda pun juga dapat untuk melakukan pemesanan melalui call center yang akan membuat Anda merasa mudah untuk menemukan tiket kereta api dan tentunya Ana tidak kehabisan tiket kereta.

4. Pantau situs online.
Anda dapat untuk memantau situs online dari website kereta api secara resmi agar Anda tidak ketinggalan promo dan tidak kehabisan tiket kereta.

Jika Anda mengikuti keempat langkah yang ada di atas, maka Anda pun tidak akan merasa kesulitan untuk mendapatkan tiket kereta dengan mudah dan tentunya Anda tidak akan kehabisan tiket kereta. Karena memang menjelang hari lebaran, kereta api menjadi alat transportasi yang banyak diincar oleh para masyarakat, karena dapat mengantarkan penumpangnya sampai ke tempat tujuannya dengan cepat dan tepat waktu.

Promo tiket kereta adalah hal yang selalu ditunggu-tunggu para masyarakat setempat, khususnya bagi masyarakat yang akan mudik saat menjelang hari lebaran. Bagi Anda yang berencana ingin mudik ke kampung halaman dengan transportasi kereta api, maka Anda dapat mempersiapkan diri jauh-jauh hari agar Anda tidak kehabisan tiket kereta api nantinya.

Rabu, 16 Mei 2018

Kenakan Blus Wanita untuk ke Kantor, Kenapa Tidak? Inilah Beberapa Jenisnya!

Fashion untuk wanita saat ini sudah berkembang dengan sangat pesat. Tak heran jika saat ini wanita kian punya banyak pilihan untuk berbusana. Ya, hal ini lantaran fashion yang terus berkembang sehingga bisa menjadikan banyak sekali model tersedia untuk dipilih. Namun meski ada banyak model pakaian di luar sana, tetap saja blus wanita menjadi salah satu pakaian yang paling difavoritkan untuk para wanita. Alasannya adalah kenyamanan yang bisa didapatkan ketika mengenakan blus.
Blus wanita di kantor
Jika dulu busana ke kantor terasa membosankan, maka berbeda dengan saat ini dimana pakaian wanita untuk ke kantor sudah sangat banyak tersedia. Salah satu pakaian yang bisa dipakai ke kantor adalah blus. Blus ini tak melulu pakaian yang bisa digunakan untuk acara santai saja, namun jika Anda bisa memadupadankannya sebetulnya blus juga bisa dikenakan untuk pakaian formal atau ketika Anda sedang kerja. Hal ini tentu akan menjadikan Anda tetap nyaman meski sedang bekerja di luar karena kenyamanan yang diberikannya.

Selain blus wanita , bagi Anda para wanita pekerja kantoran, pastikan untuk memiliki beberapa jenis baju berikut ini sehingga bisa jadi padu padan keseharian untuk bekerja:

1. Kemeja formal
Untuk rekomendasi pertama adalah dengan penggunaan kemeja formal. Untuk kemeja formal ini sendiri sudah sangat banyak tersedia mulai dari model kemeja biasa, kemeja dengan renda dan masih banyak lagi hiasan di kemejanya. Memang kemeja cenderung sederhana, namun tetap modis ketika Anda bisa mengenakannya dengan celana atau rok yang tepat. Bahkan Anda bisa padukan juga dengan blazer sehingga akan kian terlihat formalnya.

2. Pantsuit
Bingung ketika akan meeting bersama klien? Tak usah risau karena kini sudah ada model pakaian berupa pantsuit. Untuk pakaian model yang satu ini memang sangat terlihat formal sehingga direkomendasikan untuk dikenakan ketika ada acara yang sangat resmi. Untuk pantsuit sendiri model atasannya adalah blazer dengan bawahan berupa celana panjang dimana akan menjadikan Anda kian nyaman menggunakannya. Untuk atasan dan bawahan umumnya bahan dan warnanya sama sehingga akan bisa tampilkan kesan Anda lebih tinggi. Untuk para wanita berhijab pun mudah saja karena bisa kenakan pakaian ini dengan tambahan hijab saja.

3. Pencil skirt
Dibanding jenis rok lainnya, untuk para wanita karir direkomendasikan sekali jika Anda bisa memilih pencil skirt atau rok pensil. Rok ini mampu memperlihatkan sedikit bentuk tubuh Anda sehingga sangat formal namun cantik ketika dikenakan. Bawahan rok pensil ini akan bisa menjadikan ilusi tubuh Anda lebih ramping. Dengan pemilihan warna-warna netral akan memudahkan Anda untuk memadukannya dengan pakaian atasan apapun. Kini banyak pencil skirt tersedia di toko online sehingga bisa Anda pesan langsung.

4. Dress hitam
Biasanya dress hitam hanya banyak dipakai untuk ke pesta saja. Namun jangan salah karena sebetulnya dress hitam pun bisa dikenakan untuk kebutuhan kerja Anda. Jika memang Anda merasa dress hitam itu terlalu seksi, maka bisa juga ditambah dengan outer yang sudah banyak pilihan saat ini. Kenakan high heels dan Anda akan siap tampil cantik di kantor.

Itulah beberapa jenis pakaian yang wajib untuk dimiliki para wanita karir saat ini. Dengan ketersediaan baju yang cukup, maka memadukannya pun pastinya akan lebih mudah. Jangan lupakan untuk miliki blus wanita sehingga bisa maksimalkan penampilan Anda.

Kamis, 19 April 2018

Coba Bikin Cake Oreo Yuk! Resepnya Mudah Lho!

Kebetulan banget nih, si sulung telah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga sebab yang suka cheese cake cuma dirinya doang, adik-adiknya tak lebih suka.
Sebab resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya kelak suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan serta susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membikinnya juga gampang banget, sebentar juga berakhir. Tapi wajib dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disaapabilan dingin tentu lebih enak rasanya.

Bahan-bahan
  • 2 bks oreo rasa apa saja, ambil selai nya pindahkan diwadah terpisah
  • 100 ml Susu Ultra milk
  • 100 gr tepung gula
  • 1 bks coco chip
  • Langkah
  • Hancurkan oreo dengan pisahkan selai nya ya

Tutorialnya
  1. Blender dengan campurkan dengan susu ultra milk tadi ya mom
  2. Inget jangan terlalu kental serta jangan terlalu encer
  3. Seusai di blender lalu letakan di wadah yg tahan di suhu panas ya mom
  4. Kemudian ambil kukusan an kukus selagi 25-30 menit cucuk tengahnya memakai tusuk gigi biar tau menandakan telah masak alias belum.
  5. Seusai masak angkat kemudia hias letak selai tdi di atasnya serta taburkan tepung gula serta hias coco chip diatasnya

Rabu, 04 April 2018

Baru Rilis! Harga Honor 9 Lite Sangat Terjangkau Dengan Spesifikasi Oke

Huawei Mobile kembali memkabarhukankan Handset baru yang diberinama Huawei Honor 9 Lite. Nah, kemunculan handphone cerdas ini sontak membikin heboh para penggemar gadget / konsumen setia Huawei di Indonesia. Faktor itu dikarenakan, Honor 9 Lite masuk ke pasar Indonesia tanpa mengangkat nama brand Huawei.

Honor 9 Lite mempunyai tampilan tipis, ramping, dan gaya yang menampilkan kaca belakang 2.5D dirancang cemerlang bersinar terang semacam berlian. Tidak sekadar cantik di luar, device 4G dual SIM ini juga garang di dalam.

Spesifikasi Honor 9 Lite
Mengadpilihan prosesor Huawei yaitu chipset Kirin 659 octa-Core speed dikunci 4 x 2,36GHz plus 4 x 1,7GHz yang dipadukan dengan RAM 3GB, Honor 9 Lite tidak bakal kesusahan dalam aksi multitasking alias melahap game berat. Bagi mereka yang gemar menyimpan file alias instal tidak sedikit software dan game, device ini dilengkapi penyimpanan internal 32GB yang dapat dibutuhas sampai 256GB via microSD.

Mempunyai dimensi 151 x 71,9 x 7,6 mm dengan bobot 149 gram tergolong baterai, Honor 9 Lite mengusung layar 5,65 inci resolusi 2160 x 1080 piksel dan sudut rasio kekinian 18:9. Imbasnya, device ini mempunyai bingkai tipis saapabilan sensasi FullView dan ditopang kerapatan layar 428 piksel per inci yang kian memanjakan pemakai saat menikmati konten multimedia.

Honor 9 Lite mempunyai sudut rasio layar 18:9 serta desain nyaris tanpa bezel. Faktor lain yang membikin Honor 9 Lite sehingga sorotan merupakan kamera ganda yang terpasang di bodi depan serta belakangnya.

Masing-masing kamera mutlak serta depannya selesaiolusi 13MP+2MP. Spesifikasi Honor 9 Lite pun terbilang lumayan mumpuni ketimbang device lain di kelasnya.

Honor 9 Lite telah memakai prosesor Kirin 659, didukung dengan RAM 3GB serta ROM 32GB.

Harga Honor 9 Lite
Hadir dalam varian warna Midnight Black, Sapphire Blue, dan Glacier Grey, device ini dipasarkan di harga Rp2,4 juta tetapi ada diskon menjadi Rp2,2 juta saat flash sale di Shopee pada 5 April mendatang.

Selain Honor 9 Lite, di waktu yang bersamaan Honor juga menawarkan dua device juara mereka yakni Honor 7X dan Honor View 10 yang masing-masing dipasarkan di harga Rp3,4 juta dan Rp7,2 juta.

Ayam Geprek Enak Ala Bensu Praktis dan Mudah

Ayam Geprek Enak Ala Bensu - Kuliner makanan yang ada di Indonesia ini sangat tak sedikit sekali, keberagaman makanan ini pun sanggup membikin siapa pun ingin mencicipi cita rasa dari kuliner di Indonesia.  Salah satu menu makanan yang tak sedikit dipasarkan di warung makan alias restaurant ini ialah ayam geprek. Menu makanan yang satu ini sangat enak apabila dimakan sebagai menu makan pagi, siang alias malam. Ayam geprek menjadi salah satu makanan khas dengan cita rasa unik, penyajian ayam pun tak sama dengan ayam goreng pada umunya, karena ayam digeprek jadi hasil ayam hancur. Jadi makanan ini terkesan unik serta hebat ditambahi dengan sambal diatasnya.

Kesempatan usaha ayam geprek ini menjadi menguntungkan untuk dijalankan apalagi harga ayam geprek dipasaran lumayan murah. Menjalankan bisnis ayam geprek ini mudah siapa pun bisa menggeluti bisnis makanan ini. Supaya usaha lancar dalam menjalankan usaha ayam geprek maka dibutuhkan pengetahuan lebih tentang tutorial menjalankan usaha ayam geprek. Jadi, simak informasi lengkap tentang usaha ayam geprek ini sebagai berikut :

Bahannya
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah (kecil)
garam, gula
ayam tepung, friendchicken
8 buah cabe rawit merah
minyak jelantah
keju mozzarella
1 buah timun iris serong
1 buah tomat

Tata caranya
1. Rendam cabe, duo bawang di air panas ±5menit, tiriskan,kemudian haluskan tambahakan gula +garam (jangan terlalu lembut cabenya)
2. Siram sambal dengan minyak jelantah yg telah dipanaskan
3. Geprek ayam hingga penyet kemudian gulingkan disambal sambil ditekan2 supaya meresap
4. Siapkan teflon anti lengket.. letakan ayam yg telah digprek sambel tadi.. beri parutan keju, tutup teflon, gunakan api kecil yaa.. biarkan hingga keju meleleh
5. Ayam geprek mozarella extra pedas siap di saapabilan

Sabtu, 31 Maret 2018

Banyak Manfaat dan Khasiah Buah Alpukat Belum Anda Ketahui

Manfaat dan Khasiah Buah Alpukat - Buah alpukat akhir-akhir ini terus terkenal. Buah yang biasanya menjadi pelengkap salad alias dessert ini kini dianggap sebagai buah super oleh para pelaku gaya nasib sehat. Apa saja kegunaaannya?

Tim peneliti menyimpulkan bahwa alpukat paling berkegunaaan dalam faktor kadar kolesterol. Selalu mengonsumsi buah ini bisa menurunkan kadar kolesterol jahat, trigliserida, dan total kolesterol. Tidak hanya itu kadar kolesterol baik juga meningkat.

Buah Alpukat mempunyai ciri kulit lembut tidak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat Berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut. Saat ini buah alpukat telah terkenal di mancanegara tidak hanya Buahnya lembut dan bisa diolah menjadi just, nyatanya buah alpukat juga mempunyai khasiat alias kegunaaan yang baik bagi tubuh kami salah Satunya untuk mengobati beberapa macam penyakit.

Kegunaaan Buah Alpukat Bagi Kesehatan :
  • Mencegah resiko penyakit stroke
  • Menangkal radikal bebas
  • Menjaga kesehatan mata
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Penyembuh Sakit Maag
  • Mencegah kanker prostat
  • Menolong Turunkan Kolesterol
  • Terapi mata : Sempat mempunyai kantung mata dan membeli krim yang mahal tetapi hasilnya tidak memuaskan? Lain kali coba Kamu Memakai alpukat. Baringkan tubuh Kamu dan letakkan beberapa potong buah alpukat tepat di bawah mata. Seusai 20 menit Kamu Bakal memperoleh hasilnya.

Kegunaaan Buah Alpukat Bagi Kecantikan :
Alpukat mempunyai tidak sedikit kegunaaan. Bijinya dipakai dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya bisa Dipakai sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya dipakai sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya Bisa dijadikan hidangan dan menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan.

Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering. Daun Alpukat dipakai untuk mengobati Kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya Bisa dipakai untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Mengurangi Keriput : Antioksidan dan asam amino yang terkandung dalam alpukat juga bisa menolong untuk membuang racun yang Mengdampakkan penuaan dini dan kerutan pada kulit.

Membersihkan kulit : Kaya vitamin A, alpukat menolong untuk membawa sel kulit mati dari tubuh Anda. Minyak buah ini bisa dengan Mudah diserap oleh kulit dan tepat dijadikan lotion untuk memijat. Minyaknya bisa meresap jauh ke dalam dan sanggup memberi nutrisi pada Lapisan kulit. Pada gilirannya, ini menolong merangsang pertumbuhan sel kulit baru dan menambah sirkulasi darah pada kulit Anda.

Pelembab kulit : Alpukat juga bisa melembabkan kulit super kering. Campur 1 buah alpukat, satu telur, 2 sendok teh oatmeal, dan satu Sendok teh lemon juice. Tempelkan ke wajah dan kemudian biarkan selagi 15-20 menit, kemudian bershikan dengan air hangat. Perbuat faktor Ini 2 kali seminggu dan Kamu bakal memperoleh kulit yang indah.

Kegunaaan Buah Alpukat  Untuk Rambut :
  • Alpukat yang telah dikupas lalu dihancurkan.
  • Kemudian siapkan santan secukupnya.
  • Cara penggunaannya dengan mencampurkan alpukat dan santan dengan cara rata hingga teksturnya mengental semacam shampo.
  • Kemudian bubuhkan sedikit demi sedikit ke atas rambut kamu dengan meperbuat semacam menyisir supaya merata ke seluruh rambut.
  • Biarkan selagi 10-15 menit, kemudian bilaslah hingga bersih.
  • Kegunaaan Alpukat untuk membikin rambut berkilau, lembut dan bercahaya.
  • Ambil 1 buah daging alpukat.
  • Haluskan kemudian tambahkan 1 buah kuning telur dan setengah sendok teh minyak zaitun, aduk hingga rata.
  • Oleskan pada rambut sambil dipijat halus.
  • Diamkan selagi 25 menit kemudian bilas dengan shampoo dan keadaanoner hingga bersih.