Sabtu, 21 Juli 2018

Coba Bikin Cake Oreo Yuk! Resepnya Mudah Lho!

Kebetulan banget nih, si sulung telah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga sebab yang suka cheese cake cuma dirinya doang, adik-adiknya tak lebih suka.
Sebab resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya kelak suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan serta susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membikinnya juga gampang banget, sebentar juga berakhir. Tapi wajib dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disaapabilan dingin tentu lebih enak rasanya.

Bahan-bahan
  • 2 bks oreo rasa apa saja, ambil selai nya pindahkan diwadah terpisah
  • 100 ml Susu Ultra milk
  • 100 gr tepung gula
  • 1 bks coco chip
  • Langkah
  • Hancurkan oreo dengan pisahkan selai nya ya

Tutorialnya
  1. Blender dengan campurkan dengan susu ultra milk tadi ya mom
  2. Inget jangan terlalu kental serta jangan terlalu encer
  3. Seusai di blender lalu letakan di wadah yg tahan di suhu panas ya mom
  4. Kemudian ambil kukusan an kukus selagi 25-30 menit cucuk tengahnya memakai tusuk gigi biar tau menandakan telah masak alias belum.
  5. Seusai masak angkat kemudia hias letak selai tdi di atasnya serta taburkan tepung gula serta hias coco chip diatasnya

Related Posts

Coba Bikin Cake Oreo Yuk! Resepnya Mudah Lho!
4/ 5
Oleh